オープントップバス
香港の観光の定番
オープントップバスです。
風が気持ち良かった。





建築中の建物の足場は竹です。
しなやかで、丈夫とのことでした。
あちこちに建築中の建物がたくさんありました。
眠らない街。
賑やかな華々しい場所。
治安が良くて、見所満載2日目です。
オープントップバスです。
風が気持ち良かった。





建築中の建物の足場は竹です。
しなやかで、丈夫とのことでした。
あちこちに建築中の建物がたくさんありました。
眠らない街。
賑やかな華々しい場所。
治安が良くて、見所満載2日目です。
2016年08月31日 Posted by まな。。。 at 10:53 │Comments(6)
辰巳寿しさん
オフ会に参加させて頂きました。

かんぱーい

お刺身の盛り合わせ

本鮪。とろける美味しさです。
甘エビ大好き。カニも貝も。鯛も。
幹事さんと副幹事さんがお酒を運んだり
してくれている間に
せっせと頂いていました。

本鮪のかま。脂がのっていて美味しいー

大根おろしのポン酢で頂くとさっぱりとしています。

天ぷらの盛り合わせ

松茸の茶碗蒸し

松茸のお寿司。鮪、卵焼き&いくら

お刺身を握って下さいます。
大将の力作に感激しました。
美味しかった。しっかり食べました。
ごちそうさまです。
幹事さんありがとう。
ブロガーの皆さん楽しかったですね。
長野市吉田1丁目2-25
026(241)0809

かんぱーい

お刺身の盛り合わせ

本鮪。とろける美味しさです。
甘エビ大好き。カニも貝も。鯛も。
幹事さんと副幹事さんがお酒を運んだり
してくれている間に
せっせと頂いていました。

本鮪のかま。脂がのっていて美味しいー

大根おろしのポン酢で頂くとさっぱりとしています。

天ぷらの盛り合わせ

松茸の茶碗蒸し

松茸のお寿司。鮪、卵焼き&いくら

お刺身を握って下さいます。
大将の力作に感激しました。
美味しかった。しっかり食べました。
ごちそうさまです。
幹事さんありがとう。
ブロガーの皆さん楽しかったですね。
長野市吉田1丁目2-25
026(241)0809
2016年08月28日 Posted by まな。。。 at 19:13 │Comments(15)
フルールドゥペシエモモカさん
美味しいランチにお付き合い頂きました。
前菜
東御産とうもろこしの冷たいスープ

濃厚で濃厚

パンに浸したい
浸して頂きました。
メインは天然マハタポアレ

カリふわです。添えられている野菜もメイン
塩加減、火加減。プロの味。

お肉を少し頂きました。蓼科産
お・い・し・い・で・す。
デザートはくるみをチョイス

くるみとカラメルのヌガーグラッセ
ふわりと軽い。
ガラスのお皿が素敵です。
山梨産の桃のスープとコンポートジュレ
少し頂きました。
季節のあまーいデザートでした。
東御市滋野乙2213
0268(64)3220
急なお誘いに予約を入れて
連れて行ってくれて、ありがとうございました。
癒されましたよー
前菜
東御産とうもろこしの冷たいスープ

濃厚で濃厚

パンに浸したい
浸して頂きました。
メインは天然マハタポアレ

カリふわです。添えられている野菜もメイン
塩加減、火加減。プロの味。

お肉を少し頂きました。蓼科産
お・い・し・い・で・す。
デザートはくるみをチョイス

くるみとカラメルのヌガーグラッセ
ふわりと軽い。
ガラスのお皿が素敵です。
山梨産の桃のスープとコンポートジュレ
少し頂きました。
季節のあまーいデザートでした。
東御市滋野乙2213
0268(64)3220
急なお誘いに予約を入れて
連れて行ってくれて、ありがとうございました。
癒されましたよー
2016年08月26日 Posted by まな。。。 at 05:50 │Comments(4)
マンダリンオリエンタルホテル
バラジャムを求めて

バラジャムは少しずつ頂いています。
ちょっとサンドイッチが食べたかったので
オーダーしました。

ベジタブルサンド。
高級ホテルのベジタブルサンドのイメージは
1口か2口のはず・・・
ベジタリアンって
量は食べているのね・・・
ソテーされたズッキーニなどの野菜がたくさん
サンドされたgrateな
パンケーキでした。
&
マンゴージュース

本場のマンゴー。堪能しました。
美味しく頂きました。
ごちそうさまです。

バラジャムは少しずつ頂いています。
ちょっとサンドイッチが食べたかったので
オーダーしました。

ベジタブルサンド。
高級ホテルのベジタブルサンドのイメージは
1口か2口のはず・・・
ベジタリアンって
量は食べているのね・・・
ソテーされたズッキーニなどの野菜がたくさん
サンドされたgrateな
パンケーキでした。
&
マンゴージュース

本場のマンゴー。堪能しました。
美味しく頂きました。
ごちそうさまです。
2016年08月23日 Posted by まな。。。 at 20:01 │Comments(4)
暑い時は、かき氷だよね~

間違いない美味しさのお店。
マンゴーのパンケーキ


例えると
デジカメ位の大きさのクレープ
マンゴーのかき氷
フルーツたっぷり
フルーツが凍っていて、冷たさが増します。


ちょっとコインのお勉強

帰りのピークトラム

高台から降りました。
この旅一番のかき氷でした。
2016年08月13日 Posted by まな。。。 at 18:54 │Comments(4)
観光の名所
プラスちろるちゃんでウキウキ
ヴィクトリア・ピークです
ピーク・トラムは劇混みでした。



バナナの木


お天気が良くて、いろんな景色がとっても綺麗でした。
ヴィクトリア・ピークです
ピーク・トラムは劇混みでした。



バナナの木


お天気が良くて、いろんな景色がとっても綺麗でした。
2016年08月12日 Posted by まな。。。 at 19:09 │Comments(4)
TIM HO WAN 添好運
香港2日目。香港島へGO!
地下鉄で港の下を行き~
未来か?という道を行き~

見た目はメロンパン、皮もメロンパンみたい。

中身は肉まんを濃厚にした感じ。
好みの味です。

肉団子ですね。

ライスペーパーに包んであるのかな?
もっちりしていました。

海老は、欠かせません。

ふわふわです。
美味しいねー。また食べたいねー。
と
2回行ったお店です。日本にもあれば良いなぁ~
オーダーする紙でした。
地下鉄で港の下を行き~
未来か?という道を行き~

見た目はメロンパン、皮もメロンパンみたい。

中身は肉まんを濃厚にした感じ。
好みの味です。

肉団子ですね。

ライスペーパーに包んであるのかな?
もっちりしていました。

海老は、欠かせません。

ふわふわです。
美味しいねー。また食べたいねー。
と
2回行ったお店です。日本にもあれば良いなぁ~

オーダーする紙でした。
2016年08月12日 Posted by まな。。。 at 06:57 │Comments(6)
糖朝
マンゴーブリン。で有名なお店です。

プルルンとしていて、濃厚です。
会いに来たよ➰。って感じかな。

海老ワンタン
海老がプリッ。麺の下です。

油を加えたお湯(スープ)で茹でた青菜

食べたかった野菜がありました。
思っていたより、量が多かったけど。
100万ドルの夜景。シンフォニー・オブ・ライツ
はまさに香港でした。
磯の香りがしていて。光のショーがダイナミック
毎日、行われているのが凄い。
自分の目で、しっかり見て来ました。
西洋と東洋を同時に味わいました。

プルルンとしていて、濃厚です。
会いに来たよ➰。って感じかな。

海老ワンタン
海老がプリッ。麺の下です。

油を加えたお湯(スープ)で茹でた青菜

食べたかった野菜がありました。
思っていたより、量が多かったけど。
100万ドルの夜景。シンフォニー・オブ・ライツ
はまさに香港でした。
磯の香りがしていて。光のショーがダイナミック
毎日、行われているのが凄い。
自分の目で、しっかり見て来ました。
西洋と東洋を同時に味わいました。
2016年08月11日 Posted by まな。。。 at 21:20 │Comments(2)
まなのブログ
香港。ペニンシュラ。アフタヌーンティー。

彫刻に歴史があります。

ティファニーとのコラボ
期間限定
いろいろ、美味しい。

ケーキがどれも可愛い。

こんな優雅なサンドイッチ達です。

スコーンは、食べきれなかったけど
とっても美味しい。

ペニンシュラブレンドはちょっと濃い。
ちろるちゃんのアールグレイと交換して
もらいました。
生楽器の演奏があって、ジブリを演奏してくれて
ゆっくり、のんびり過ごしました。
「海外旅行してる~」感、たっぷりの
素敵な時間でした。

彫刻に歴史があります。

ティファニーとのコラボ
期間限定
いろいろ、美味しい。

ケーキがどれも可愛い。

こんな優雅なサンドイッチ達です。

スコーンは、食べきれなかったけど
とっても美味しい。

ペニンシュラブレンドはちょっと濃い。
ちろるちゃんのアールグレイと交換して
もらいました。
生楽器の演奏があって、ジブリを演奏してくれて
ゆっくり、のんびり過ごしました。
「海外旅行してる~」感、たっぷりの
素敵な時間でした。